標題: 阿里山區三日遊感想
dd
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 0
帖子 1041
威望 0
金錢 1771
註冊 2010-1-4
用戶註冊天數 4355
用戶失蹤天數 942
狀態 離線
發表於 2011-9-20 22:49 
1.171.113.21
分享  私人訊息  頂部
阿里山區三日遊感想
   頭一天搭中巴南下,不知是幸或不幸,遇到了一位不開快車的司機(回程詳細詢問,才知不是車子不好,而是司機以前是開台北公車和校車的,習慣不開快車),在高速公路上,最高時速只開到70Km/H,一路龜行,實再拿他沒辦法,到達塔塔加時已是下午3:40,比預定時間晚了約二小時,卻害了小J在塔塔加停車場,苦等了四小時,睡了三次午覺才等到我們,實在抱歉!也延誤了行程,我們因而少爬了一座麟趾山。
   這三天,上天並無給我們帶來風雨,但卻是霧鎖山區,陰涼的天氣,反讓我們免去了日曬揮汗之苦。我們雖然爬山爬得很累,但都爬得很高興、很快樂,歡笑聲至今依然縈繞耳邊,尤其是在大塔山和大凍山山頂上,享受到Sam和小J烹煮的熱騰騰之玉米濃湯、金橘綠茶,桔子熱茶、熱咖啡等等,真是幸福滿點百分百,感謝Sam和小J兩位的辛勞。
   最後一天我們在大凍山頂觀景台上,遇到了十幾位來自高雄屏東的遊客,隨即打成一片,並互道珍重分別下山,但很巧的是,回程我們在龍頂觀景餐廳用餐時,又再相遇,真是有緣,雖然只是短暫的相遇,卻給彼此留下美好的回憶。
   感謝龜友們的互相扶持、照顧和合作,圓滿完成三天愉快的登山旅遊。感謝!
  
三天的費用收支結算如下:

一、收入
1.車資收入      1300X21=27300.-
2.住宿費收入     750X22=16500.-
                       700X22=15400.-
3.餐費收入      1000X22=22000.-
---------------------------------------------------------------------
  收入總計                     81200.-

二、支出
1.住宿費支出     750X22=16500.- (阿里山櫻山飯店)
                        700X22=15400.- (奮起湖大飯店)
2.阿里山門票  22人+二車=2880.-
3.晚餐支出(9/18)              5000.-  (阿里山山芝鄉)
4.晚餐支出(9/19)              4000.-  (奮起湖大飯店)
5.午餐支出(9/20)              4000.-  (龍頂觀景餐廳)
6.車資支出                     27000.-
---------------------------------------------------------------------
  支出總計                      74780.-

三、結餘     81200-74780=6420.-

四、預定退還6380.-(每人退還290.-),餘款40.-歸入公款
----------------------------------------------------------------------
※感謝麗卿幫我們管帳

PS.
1.行前耀光兄贈送一瓶「北大倉」好酒、六粒柚子及十幾粒葡萄柚,
   因葡萄柚體積大又重,不方便攜帶,在旅途中也不方便食用,故沒
   能隨行帶去,待下周出遊時,再用車子帶去給大家享用。
2.也感謝Jason和小J提供美酒,讓大家的晚餐情緒Hight到高點。
   在此謹代表眾龜,感謝諸位的盛意。

Jerry敬上


dd
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 0
帖子 1041
威望 0
金錢 1771
註冊 2010-1-4
用戶註冊天數 4355
用戶失蹤天數 942
狀態 離線
發表於 2011-9-21 09:53 
1.171.113.21
連爬了三天的山,大家沒鐵腿吧!
(有去的人,請多少回覆一些感想吧)


johntseng (john)
快樂龜 高一
Rank: 5Rank: 5

積分 0
帖子 386
威望 0
金錢 425
註冊 2011-6-12
用戶註冊天數 3831
用戶失蹤天數 1586
來自 taiwan
狀態 離線
發表於 2011-9-21 11:32 
220.128.77.210
大家好:  料想大家一定很想下次加天數玩樂. 謝謝Jerry此次之安排及大伙一起開心享受大自然的饗宴. 有機會的話, 露營再上大凍山觀日出亦不反對!john


無頭像
吳金龍
該用戶已被刪除 發表於 2011-9-21 12:14 
111.248.200.200
頂部
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
楊國光 (副隊長)
版主
Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分 0
帖子 788
威望 0
金錢 808
註冊 2009-12-29
用戶註冊天數 4361
用戶失蹤天數 1037
狀態 離線
發表於 2011-9-21 13:58 
114.42.92.119
第一要感謝老J的完美安排,讓大家十分順利的完成了三天的旅遊。
第二也是要感謝老J安排了四座十分好爬的山,實在沒想到嚮往了很久的幾座山除了累人之外居然完全沒有危險性,而所謂累人也不過是一、兩個小時而已。
第三當然是勞苦功高的小J及Sam兩位,兩次在山頂能喝到熱騰騰的玉米濃湯及咖啡,其樂真乃金不換也。
第四是幾位在阿里山遊樂區遊覽的龜友實在很可惜,只要下定決心一定可以登頂的;下回不要再放棄。
第五是回程車上大家盡情的歡唱,我雖沒能參與一嘴,但也能感染到歡樂的氣氛。
最後別忘了感謝老天,給了我們三天的好日子;雖然在山頂霧濛濛,然而沒下雨就萬幸了。


LISACHEN
版主
Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分 0
帖子 332
威望 0
金錢 429
註冊 2009-12-31
用戶註冊天數 4359
用戶失蹤天數 1310
狀態 離線
發表於 2011-9-21 16:30 
122.126.168.5
這三天除了開心還是開心, 沒能登上大塔山頗覺空虛, 但是首次享受觀光龜的樂趣也是一大享受, 沒喝到熱騰騰的玉米濃湯及咖啡是有些遺憾,但在遊樂區與陸客們哈拉頗感新鮮。

雖然知道老街安排很辛苦, 卻又期待早早計畫下一次行程,謝謝老街!

[ 本帖最後由 LISACHEN 於 2011-9-21 16:32 編輯 ]


呂永清
快樂龜 高二
Rank: 6Rank: 6

積分 0
帖子 520
威望 0
金錢 520
註冊 2009-12-31
用戶註冊天數 4359
用戶失蹤天數 283
狀態 離線
發表於 2011-9-21 21:05 
118.160.30.4
才回到家,就已經開始期待下次的行程了,真的玩得很盡興.最感謝老街的精心安排.還有小街和sam,提供的熱騰騰飲料,帶給我們無比的享受,也消除了當時的疲勞.
謝謝Lisa在觀光龜堙A還好有妳,我們才有美麗的照片和回憶. 


玉霜
版主
Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分 0
帖子 480
威望 0
金錢 500
註冊 2009-12-31
用戶註冊天數 4359
用戶失蹤天數 1077
狀態 離線
發表於 2011-9-21 23:42 
122.124.84.144
感謝老J的神機妙算,選了三天的大好天氣,太陽不大,氣溫適當,又沒下雨,團隊超佳,在這種天時,地利,人合的情況下出遊真是人生一大享受,

也感謝勞苦功高的小J及Sam兩位,我們才能在山頂喝到熱騰騰的玉米濃湯及咖啡

眾多的難忘回憶,讓我才回到家,就開始期待下次的來臨,

老J:下次要加碼啦!要4天3夜
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
四天三夜!下次安排奇萊南峰、南華山及廬山溫泉之旅(輕裝輕鬆行),OK?
Jerry


楊國光 (副隊長)
版主
Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分 0
帖子 788
威望 0
金錢 808
註冊 2009-12-29
用戶註冊天數 4361
用戶失蹤天數 1037
狀態 離線
發表於 2011-9-22 21:44 
220.136.188.194
好像天池山莊尚在整修中,我們這些老爺太太若要住帳篷可能是不行的(包括我在內,我登山至今還沒睡過帳篷)。至於吃的聽說可以請莊主代辦,如此就十分輕鬆了,期待在明年暑假之前辦。因為冬天太冷,暑假人太多,五六月可以在山莊住兩晚(十分重要)就太幸福、太輕鬆了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
烏龜要學爬大山了
到時有勞楊兄帶隊喔!
Jerry


何光弘
版主
Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分 0
帖子 446
威望 0
金錢 450
註冊 2009-12-31
用戶註冊天數 4359
用戶失蹤天數 1076
狀態 離線
發表於 2011-9-23 12:38 
114.44.7.128
這次的行程感謝老J的安排,也感謝SAM及小J兩位,辛苦為我們在山頂煮熱騰騰的玉米濃湯及咖啡,能在高山上吃到,真是人生的一大享受.
感謝上帝,大家平平安安的回到家.
期待下次的行程快一點來臨.


dammy (Secretary)
超級版主
Rank: 8Rank: 8

積分 0
帖子 771
威望 0
金錢 1707
註冊 2009-12-31
用戶註冊天數 4359
用戶失蹤天數 1158
狀態 離線
發表於 2011-9-23 22:04 
110.24.91.1
嗨!我是大咪家的金主-jason,感謝jerry及毛老大隊長的費心安排,三個月一次的登山行,棒極了!我們家的大咪也樂歪了!老公可以陪她三天二夜,七十二小時,不離不棄!真的也要謝謝大家的相亙照應、打氣!三個月以後再等jerry安排!jason
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
令人羨慕!我們是又離又棄72小時,下次來個96小時的!
Jerry


dammy (Secretary)
超級版主
Rank: 8Rank: 8

積分 0
帖子 771
威望 0
金錢 1707
註冊 2009-12-31
用戶註冊天數 4359
用戶失蹤天數 1158
狀態 離線
發表於 2011-9-25 21:36 
118.168.235.208
唉呦呦 ! 看到親愛的龜友們都熱烈的上來發表感言 、就可證明這次的活動真的是超圓滿

的, 要感謝的人跟大家都一樣、要感恩的事與列位前賢都相同、當然老天爺的厚愛也

是一定要感激的 ! 但是...我特別一定要感謝 JERRY 哥哥 因為有你才促成了 ~~不離不棄

72小時事件 。   ( 大家都知道嘛 ~ 商人重利輕別離 ! )


jling (Jerry)
超級版主
Rank: 8Rank: 8

積分 0
帖子 594
威望 0
金錢 874
註冊 2009-12-25
用戶註冊天數 4365
用戶失蹤天數 213
狀態 離線
發表於 2011-9-26 09:22 
1.171.118.26
商場如戰場,商人如軍人,因此,「商人重利輕別離」,自古皆然,實無可厚非。
常一起參加我們的遊山玩水,當會「鶼鰈情深似當年,不離不棄到永遠」。


dd
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 0
帖子 1041
威望 0
金錢 1771
註冊 2010-1-4
用戶註冊天數 4355
用戶失蹤天數 942
狀態 離線
發表於 2011-9-26 14:31 
1.171.116.52
此次旅遊原預定每人退還250元,因公款所餘甚多,因此,改為每人退還290元 (本星期三發還)。

結餘     81200-74780=6420.-
退還          290 X 22 =6380.-
------------------------------------------------
餘款  (歸入公款)            40.-

請自備零錢10元硬幣找錢