標題: 多年前爬羊頭山,下山後之慘狀。
楊國光 (副隊長)
版主

積分 0
帖子 788
威望 0
金錢 808
註冊 2009-12-29
用戶註冊天數 5224
用戶失蹤天數 1900
狀態 離線
114.42.91.90

dd
管理員

積分 0
帖子 1042
威望 0
金錢 1774
註冊 2010-1-4
用戶註冊天數 5218
用戶失蹤天數 438
狀態 離線
36.224.203.75
真的「土、土、土」,簡直是「泥人」了!

楊國光 (副隊長)
版主

積分 0
帖子 788
威望 0
金錢 808
用戶註冊天數 5224
用戶失蹤天數 1900
狀態 離線
111.243.114.31
各位看了此慘狀必然以為摔了不少交,實際上是一交都沒摔,只是路太陡太窄,下山時一路上要拉旁邊的草或小樹枝,又是下了小雨更是泥濘,因此就成了全身無處不是泥的情形。至於在山頂時清爽的模樣等我找到檔案後再傳上來。
那回一起去的都是年輕人,下山如箭一般快,只有一位倒霉的被我擋在後面,而且我也怕危險而要求他留在後面,下山後幫我拍了這張最值得回憶的照片。
白手套成了全黑,臉上沾滿了泥土,衣褲拐扙眼鏡帽子無一倖免,連嘴吧裡都有泥土。
感謝玉霜姑娘告訴我如何上傳照片,但這次傳成功並不保証下回也傳得出來,人老了好像很多事情都要碰運氣了。

楊國光 (副隊長)
版主

積分 0
帖子 788
威望 0
金錢 808
用戶註冊天數 5224
用戶失蹤天數 1900
狀態 離線
61.230.72.199

johntseng (john)
快樂龜 高一

積分 0
帖子 386
威望 0
金錢 425
註冊 2011-6-12
用戶註冊天數 4694
用戶失蹤天數 2449
來自 taiwan
狀態 離線
1.34.80.130
說什麼都要給你按讚.......  

如果換成我們去爬, 會不會也是如此啊???!!!

楊國光 (副隊長)
版主

積分 0
帖子 788
威望 0
金錢 808
用戶註冊天數 5224
用戶失蹤天數 1900
狀態 離線
61.230.75.191
謝謝johntseng的掌聲;當天上山時天氣不錯,不料到了山頂竟然下了五分鐘小冰雹接著又下了一點小雨所以路就非常泥濘,又十分陡而窄,但危險性倒不高,下來後自己一看混身濕泥也大吃一驚。
若是天氣好應該不會如此狼狽。
這座山是百岳的第一百名,因此若是爬過百岳老大玉山後再來爬這座老么就可宣稱百岳從頭到尾都爬過了。我就是如此宣布的。
祝大家早日完成百岳從頭到尾的壯舉。

玉霜
版主

積分 0
帖子 480
威望 0
金錢 500
註冊 2009-12-31
用戶註冊天數 5222
用戶失蹤天數 1940
狀態 離線
114.24.217.123
要給楊哥哥拍拍手,放煙火,真是偉大的壯舉,
看的我都不敢爬羊頭山了

楊國光 (副隊長)
版主

積分 0
帖子 788
威望 0
金錢 808
用戶註冊天數 5224
用戶失蹤天數 1900
狀態 離線
111.243.120.83
玉霜姑娘:
  此山沒危險只是陡而已,若不爬此山則百岳無法有始有終,可真遺憾終身喔!

LISACHEN
版主

積分 0
帖子 332
威望 0
金錢 429
註冊 2009-12-31
用戶註冊天數 5222
用戶失蹤天數 2173
狀態 離線
114.42.176.104
哈哈! 我連玉山都上不去了, 所以羊頭山也可免了, 為楊大哥的有頭有尾按一百個讚啦!

楊國光 (副隊長)
版主

積分 0
帖子 788
威望 0
金錢 808
用戶註冊天數 5224
用戶失蹤天數 1900
狀態 離線
61.230.64.247
我有一位朋友去玉山四次,前三次到了排雲山莊就不行了,等大家要下山時再把他帶下山;甚至有一次他說要回去讓大家先走,結果自己一個人又慢慢跟來到天黑後忽然冒出來讓大家以為見到鬼了;直到第四次終於身體狀況適應了,也上了玉山頂。因此可以先不要把目標訂在第一次就登頂,到了排雲山莊後再看情形決定要不要登頂,而且我們不看日出的可以晚一點等天候不那麼冷了才出發,也不一定要當晚趕回台北;總之舒適登山是第一要件。希望大家都能登山愉快才重要。
好罷!J兄明年就先安排玉山好了。

dd
管理員

積分 0
帖子 1042
威望 0
金錢 1774
註冊 2010-1-4
用戶註冊天數 5218
用戶失蹤天數 438
狀態 離線
36.224.195.225
要是明年玉山排雲山莊能建成啟用,保證會是一趟輕鬆的玉山行,不要擔心!
至於羊頭山,因無山屋可住,必須當天來回,會比較吃力一些,待登完玉山之後再說吧。