標題: 在醫院裡受傷怎魔辦? [打印本頁]

作者: betty    時間: 2011-9-21 20:37     標題: 在醫院裡受傷怎魔辦?

今天上午回馬偕門診.. 白血球數3,700 我問醫生這樣可以做第三次嗎?
他說:可以. 因為白血球裡有一個東西指數超過標準. 能不能做是以它做決定
(下次記的問它是啥東東)

兒子等醫生開住院單時. 我先上洗手間.
竟發生小插曲~上廁所時被門閂上ㄉ螺絲釘割傷手指頭..
傷口並不很大.. 本想不理會它..  蛋素.. 血竟一直冒出來..
一時間也不知道要找誰處理.. 就去一樓大廳ㄉ志工服務台..
說明我割傷ㄉ經過並問她有無藥物可以讓我洗傷口..
志工竟漠不關信ㄉ回答說: 對不起. 沒有耶.
我反問她說: 我在你們醫院裡被割傷.. 難道要我自己去掛外科門診敷藥??!!  
這時才有人說要問問看.. 另一個說那我帶你去急診敷藥.
到ㄌ急診室跟掛號櫃台打聲招呼.. 然後帶我進急診外科室就走人了..
我問:我要找誰呀? 她才又折回把我交給一個醫謢人員才離開..
整個過程讓我覺ㄉ簡直過分的離譜.. 在醫院裡受傷竟不能馬上處理??!!
下午回到家打電話到馬偕請總機幫我接申訴ㄉ分機..
跟接電話ㄉ人講明經過情形.. 她直說抱歉.. 會請相關人員對志工再教育。

作者: 楊國光    時間: 2011-9-21 21:38     標題: 可惜啊!錯過了千載難逢的發財機會。

妳第一件事是要把現場照像下來,並要請人作書面証明。然後離開醫院去附近的小外科診所包紮傷口,並開具驗傷單;然後去警察局報案,將案發時地、照片、驗傷單、証人等等的資料一起作為証物向警局報案,隨後就赴法院提出告訴請求該醫院民事賠償(包含醫療及最重要的鉅額精神賠償),再找一位唯恐天下不亂的民意代表向一家同樣唯恐天下不亂的電視台記者爆料,於是醫院就吃不完了,若是您的朋友有律師的請他幫忙一下,當然是要將賠償金的一部分給他才公平。不要以為以上純屬虛構,這種事若是發生在美國的話,其賠償金額有時會到達天文數字,端看該律師的能耐。
作者: 楊國光    時間: 2011-9-21 21:47

另一種寬容的看法是:
 好在也沒流太多血,而自己的白血球數也接近正常,恢復健康的日子指日可待,世界上那還有比健康更重要的事呢?算了不要跟醫院計較了。(好像我也做不出上一篇的做法,只是隨便說說而已。)
 祝 早日康復。
作者: betty    時間: 2011-9-22 11:31

其實我回家後也是有在想:怎不會用手機拍下門栓上ㄉ螺絲還有自己流血ㄉ傷口..
不過經過急診室ㄉ處理還有自己回家後ㄉ再處理.. 目前傷口已有點結痂..
明天住院若傷口還沒好就可以請病房ㄉ護士幫我了。

作者: 楊國光    時間: 2011-9-22 21:36

記得回到醫院再去看一下螺絲有無鎖緊,若無,請通知志工找人來上緊一下也算是一件功德。
作者: betty    時間: 2011-9-23 20:07

它不是螺絲鬆動, 而是用一隻過長ㄉ螺絲去固定已經鬆動ㄉ門閂,
我是被裸露在外ㄉ螺絲割傷, 肯定會在第三次化療後ㄉ回診去驗收!
若螺絲還是裸露在外我就直接殺到社會服務室

歡迎光臨 快樂龜論壇 (http://happygui.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0