標題: Day 5 [打印本頁]

作者: betty    時間: 2011-8-8 10:55     標題: Day 5

Day 5
早上淡水總醫師來巡房, 除了脊隨檢驗報告還沒出來,
三次電腦斷層顯示胸腔,膀胱都沒發現癌細胞, 只有脖子有壞細胞.
醫生說如果胸腔&膀胱沒有癌細胞,通常脊隨有的機率就不大.
Oh yeah!
心情頓時輕鬆起來, 醫生很好奇的問我怎會那摩早期發現?
呵呵, 槓上開花∼自摸啦
化療約星期三會開始做,我問醫生是否初期發現就不用化療太久?
醫生說最簡單的話通常就是6次.
昨晚棋媽說 KIKIㄉ阿嬤也在做化療, 沒嘔吐也沒地掉髮.
所以我應該也有機會不會變成光頭貝蒂!這星期哭的也差不多了,
再來我就要勇敢的去面對為期五天的化療.
感謝各位好友給我的鼓勵!!

作者: 楊國光    時間: 2011-8-8 14:47

天還是藍的,加油!
作者: 郭玉珠    時間: 2011-8-8 22:11

真為妳慶幸,安啦!早期發現,早期治療,不必太悲觀,加油!加油!
作者: 何光弘    時間: 2011-8-9 13:13

檢驗得知是初期的癌症,經化療後應該很快就可以治療完成,
目前醫療的進步,作化療不會掉髮.我的親家作了十多次,都
沒有掉髮,安心接受化療吧!加油!
作者: 楊國光    時間: 2011-8-15 20:26

第一次的化療療程應該結束了,情況如何?大家都很關心。
作者: ygtsay    時間: 2011-8-24 00:46

怎麼了,我出國一個多月,竟然發生大事。Betty,你以如此樂觀輕鬆的態度面對,我們以你為榮。心情樂觀,好細胞的活力更大,等你復原我們再一起出遊。加油!!!
作者: betty    時間: 2011-8-27 21:17

唉.. 結果我還是難逃成為 光頭貝蒂
目前剩下稀稀疏疏的幾根頭法免強蓋住頭皮!
不過據有經驗ㄉ人都告訴我.. 經過浴火重生..
長出來ㄉ新頭髮將是又黑又亮還有點捲毛喔

-------------------------------------------------------------------
通常"掉髮" 可於化療或放射線治療結束後2-3個月內恢復重生,
而且還會長得更柔軟秀美呢。
dd

歡迎光臨 快樂龜論壇 (http://happygui.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0