標題: 老天爺給我開了一個玩笑 [打印本頁]

作者: betty    時間: 2011-7-30 15:46     標題: 老天爺給我開了一個玩笑

∼*∼ 老天爺給我開了一個玩笑 ∼*∼                
昨天下午去馬偕看 7/20 淋巴切片的報告..
雖說一星期來已做好心理準備去接受 50% 的壞消息..
但還是不敢相信醫生會說:* 是壞細胞!*
在醫生面前故作鎮靜、強顏歡笑、表現很灑脫ㄉ樣子、
可是出了診間​我就崩潰了! 我都還沒準備好耶..
突然間、就醬子才57歲要結束人生了嗎?
下星期一要再度住院先做進一步檢查看身體其他部位有無惡淋巴細胞​..
然後開始一個月作一次為期5天ㄉ化療、通常半年(6次)就能完全殺死癌細胞​!
唉!! 心情真是五味雜陳.. 傳簡訊給好友們大家都以為我是在開玩笑..
值得慶幸的是我自己及早發現異狀.. 希望癌細胞來得急也去的快!!
~*~ 早早還我正常生活跟大家去遊山玩水 ~*~

昨天在醫院時偉恩有打來問我結果.. 浩恩知道後 PO 上 facebook..
結果昨晚回到家上網.. facebook 兒子一堆朋友的關懷與鼓勵..
連加拿大的表弟、台北的外甥們都透過 facebook 知道了..
每看一通留言就哭一次..  每接一通電話就哽咽掉淚..  
我知道一定要勇敢、樂觀&欣然接受病魔ㄉ挑戰..
只是 太~太~~ 太突然了.. 真的一時無法接受..

作者: 龍哥    時間: 2011-7-30 21:17     標題: 保重

作者: dd    時間: 2011-7-30 21:28

老哥不知該如何安慰妳才好

總之早發現,早治療,就會早點好的。

請擦乾眼淚,勇敢的面對挑戰接受治療!

作者: 楊國光    時間: 2011-7-30 21:37     標題: 加油

有些事遇到了不能退縮,要堅強的面對它;我們也看到很多報導如何的面對而最終戰勝病魔的,一切要靠自己的毅力及朋友的關懷;加油!
作者: betty    時間: 2011-7-30 21:48

謝謝大家..  我知道一定要勇敢、堅強!
只有我能救自己.. 大家的鼓勵只是輔佐..
哭過後下星期一就準備勇敢去面對一切..
至少還有活下去的機率而不是毫無準備的橫死街頭!
我還要跟龜兒們一起出遊咧

作者: 玉霜    時間: 2011-7-30 22:35

堅強一點!加油!!現在的醫學這麼進步,不是問題的,主要自己要堅強,何況醫生說半年就可以殺死癌細胞
ps:有沒有找另外的醫生看看
作者: betty    時間: 2011-7-30 22:52

有些人建議我多找幾位醫生看看..
但是從五月中旬病發至今.. 也折騰了兩個多月..
從生老大就在馬偕.. 總共三次全身麻醉的經歷.. 一大本的病曆..
狼貢 *先生緣主人福*
我想.. 就放心的交給馬偕吧!!

作者: 郭玉珠    時間: 2011-7-30 23:20

但願我们的祝福能帶給妳好運,相信自己,妳一定會成功,現在醫學發達,而又早期發現,
只要和醫生配合,一切安啦!平常心,少生氣,多開心,對健康是加分的,加油加油,快樂龜
沒妳是不行的,知道嗎?
作者: 何光弘    時間: 2011-8-1 17:27

人生不如意的事十之八九,不要灰心,勇敢的面對,接受醫師治療,相信很快
就可以恢復,加油!我建議您再找一家醫院看一次,如何?
作者: betty    時間: 2011-8-4 21:32

從五月中自己發現不對勁, 從板橋醫院到馬偕, 總共經歷五位醫師.
檢驗出問題都有一直往上層送, 我在馬偕ㄉ病歷很完整,
我想馬偕應該會沒問題的!!
各位龜兒們 請沒事要常自摸 懶得自摸就跟另一半互摸!

作者: jling    時間: 2011-8-4 22:19

請問要摸哪裡(不要想歪了,偶是很正經的問喔!)
作者: betty    時間: 2011-8-5 22:55

全身盡可能的摸透透,尤其有淋巴的地方
鼠蹊,腋下,脖子,洗澡時抹肥皂是摸ㄉ最順的時候
人體通常都左右對稱,發現有異趕緊就醫

歡迎光臨 快樂龜論壇 (http://happygui.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0