標題: 討價還價 [打印本頁]

作者: betty    時間: 2011-5-1 16:11     標題: 討價還價

4/30 今天 烏龜家園 有喜.. 下午兩點跟老爺先驅車至大直愛買停車..
然後到美麗華逛逛.. 犒賞一下自己..
在帽子專櫃看到一頂還算中意ㄉ帽子.. 定價980.. 我問小姐有無折扣?
她說滿千櫃內主動折扣200.. 如果未滿1,000 只打能九折.
然後發票金額還可以在全館湊5000送500..  我說..那這頂980我1,000跟你買..
折扣後800(若九折算是882).. 小姐愣住了.. 哪有人買東西還多給錢ㄉ..
她說這樣你會吃虧耶.. 我說哪會.. 我還賺ㄌ82哩
結果最後是以1,000成交.. 折扣後800

然後想買一件 T~shirt  一件590元. 兩件1,000元..
我只要一件.. 殺500元不成.. 最後550元成交..
其實以多年ㄉ購物經驗如果我硬一點.. 500元還是買ㄉ成啦..
小錢就不跟她硬ㄠ了
除了折扣外.. 總共多省了122元
作者: 玉霜    時間: 2011-5-1 19:08

今價是錢嫂!真會算
作者: betty    時間: 2011-5-1 19:21

兜下哩ㄟ哦勒.. 愛你喔

作者: 玉霜    時間: 2011-5-1 19:46

作者: 玉霜    時間: 2011-5-1 19:59

作者: betty    時間: 2011-5-4 19:26

二十多年前跟大姊去泰國也發生類似情形..
在免稅店.. 全團只有我買到免稅價再折扣9折..
有天導遊帶去一家鱷魚皮製品專賣店..
事先跟我們說這家是不二價.. 不必浪費口舌殺價..
我們先在裡面逛逛.. 我交代大家若有喜歡ㄉ先不要出聲..
等都決定好要買啥時.. 我出面溝通!!
我跟店家說你們滿額送ㄉ東西對我們來講不實用..拿回去也是丟著..
我要打九折.. 當然一開始店家不妥協.. 我們做勢要走人..
最後~~~~~~~全館產品都打九折

作者: ygtsay    時間: 2011-5-4 22:00

厲害厲害,我們男人家臉皮薄,講不出來,演技也差。

歡迎光臨 快樂龜論壇 (http://happygui.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0