標題: 貝蒂開刀 [打印本頁]

作者: betty    時間: 2011-4-14 12:34     標題: 貝蒂開刀

下午 3 點ㄉ刀..  2:55 到榮總三樓開刀室報到..
裡面一床床待宰ㄉ豬仔( )..  看的我有點小緊張  ..
填ㄌ幾張表格後..  護士叫我到外頭等候廣播才進去..
跟老爺在大廳等候.. 時間一分分ㄉ過去..三十分..  一小時..
有時候不小心睡著了..  卻又被廣播叫醒..
手術房廣播、手術室廣播: X X X  家屬請到手術房門口..
手術房廣播、手術室廣播: X X X  請到手術室報到..
哎∼∼ 就是沒有呼叫到我ㄉ名字..  一直等到晚上七點多才總算叫到我了..
進了手術房報到.. 換好衣服..  又等了一下下才有人來帶我進去開刀房..
跟 ANGEL 不同ㄉ是..  我是邊跟護士聊天邊走進開刀房的..
進ㄌ開刀房..助理醫師先來幫我做一堆術前準備..
從指尖到肘關節.. 半隻手臂塗了滿滿ㄉ碘酒消毒看起來亂恐佈ㄉ
一切準備就緒又是30分鐘後ㄉ事了..  主治大夫進來了..

打麻藥..雖然打ㄌ麻藥不會有疼痛感..
但..兩個醫師ㄉ對話.. 知道他們在我的肉上劃一小洞進去清腕隧道..
感覺有東西在推擠(還有摩擦ㄉ聲音咧 ).. 這時候瑜珈ㄉ腹式呼吸法又派上用場了..
手術ㄉ時間很短暫(約15分)..  然後縫合傷口..止血.. 包紗布..

助理醫師已經準備離開了.. 卻見紗布上滲滿了血.. 又另我一陣緊張!!
所幸助理醫師更新紗布後.. 護士再幫我壓一陣子..
然後換我自己用右手握住左手腕繼續施壓..
躺了一下下.. 護士幫我扶起、下床、確定不會頭暈..

再度的跟護士邊聊天邊走出開刀房..
換回衣服..  批價(馬馬蜜呀..收據單上手術費12,531  這時就知道健保ㄉ好處囉 )..  

領藥.. 已經晚上八點了!!  在榮總美食街隨便吃點東西果腹.. 會到家已經九點多了
呵呵..  整整花了6小時..  只不過大部分ㄉ時間是在等待!
所幸已經第二天了.. 只要不用左手使力.. 傷口還好不會痛..

只是拆線 (4/18) 前都不能碰到水.. 
一切都得仰賴我家老爺代勞..   
~~ 等左手恢復.. 還有右手也得動刀哩 ~~
作者: 龍哥    時間: 2011-4-14 18:05     標題: 關懷

美麗的貝滴滴.多保重.好再是開刀.不是鍘刀;;;;;
這是我最近畫作叫黎明願妳像山一樣壯像黎明又是健康的一天;;;;;;

作者: ygtsay    時間: 2011-4-14 23:00

祝Betty早日康復歸隊
作者: betty    時間: 2011-4-14 23:00

謝謝 龍哥哥
作者: betty    時間: 2011-4-14 23:01

謝謝 光弟弟
作者: 龍哥    時間: 2011-4-14 23:46     標題: 親親

謝謝不夠..親一下;;;;;;;豬哥,,,,,,,,,
作者: betty    時間: 2011-4-15 12:19

要親一下ㄉ可以先抽號碼牌..
下次見面請我家老爺代勞
作者: 阿清    時間: 2011-4-15 16:26     標題: 健康快樂

親愛的媳婦 也沒聽妳提怎麼就去開刀 看妳說的輕鬆應該一切沒問題 馬上又是一尾活龍了祝福你早日康復想妳喔
作者: 楊國光    時間: 2011-4-15 22:49

美少女加油。
萬萬不可碰到水,發炎起來後患無窮。
祝早日康復。
作者: betty    時間: 2011-4-16 20:49

謝謝虛擬ㄟ公公婆婆、還有楊兄哥
目前恢復狀況是還不錯辣(左手掌略為浮腫)..  
五指能活動., 但不能使力.. 所以短時間內要當獨臂女俠..
生活上實在是灰熊ㄟ不方便..  連毛巾都無法擰乾
--------------------------------------------------------------------
待手指恢復強又有力之後. . . .蚊子你的老皮可要繃緊些
否則,嘿!嘿!身上的烏青, 又會. . . .

作者: betty    時間: 2011-4-17 13:21

Day 1

Day 6 (還有點浮腫)

明日下午(4/18) 拆線.. 希望浮腫消退
作者: 何光弘    時間: 2011-4-17 20:46

Betty 祝您開刀一切順利及早日康復,快快歸隊.
作者: betty    時間: 2011-4-18 22:25

今天上午到榮總拆線.. 仍然是人山人海.. 今價細恐怖..
日新月異.. 現在縫ㄉ線很細.. 只是窮緊張.. 拆線一點也不會痛..

灰熊感謝大家.. 託眾龜的福.. 傷口很漂亮.. 沒發炎..
只是暫時還無法緊握拳頭.. 接下來要勤復健..
醫生說.. 再過兩個星期就有力量打老公辣

歡迎光臨 快樂龜論壇 (http://happygui.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0