標題: 119 [打印本頁]

作者: betty    時間: 2010-3-7 19:56     標題: 119

ㄚ~ 鴨~~ 鴨~~~ 鴨~~~~
貝蒂又昏倒辣..
3月5日上午八點多..
貝蒂獨自搭捷運欲至中正紀念堂上數位相機攝影課程..
結果...車行至龍山寺..貝蒂開始感覺不對勁兒..
呼吸困難 & 急促..眼前景像開始變黃色(每次昏倒ㄉ前奏)..
然後...緊接著..眼前一片黑..
只聽到有人按連絡鈴跟列車長說XX車廂有人昏倒 & 吐了..
車子快到西門站時..貝蒂也漸漸清醒過來..
結果發覺自己是蹲坐在地板上 & 吐了一地..
車一靠站..車廂門一打開就有男保全來 抱 我出去..
還有一女保全來關心..問我姓名..家裡電話..然後..
用無線聯絡中心打電話給我家老爺..告訴他親愛ㄉ老婆在捷運車廂昏倒辣..
蛋素..偶家老爺以為訴詐騙電話..結果..所以..
我只好有氣無力ㄉ找我ㄉ手機給女保全打給他..
然後捷運保全幫我叫救護車..七手八腳的把我送上救護車..
救護車一路嘔伊嘔伊的送我到和平醫院急診室..
哎哎..一個昏倒的人在救護車上一路還得打起精神回答一堆問題..
到了和平醫院急診室一會兒要我ㄉ證件..一會兒要健保卡..
然後..掛號小姐又一直跟我要掛號費380元..ㄚ你是怕我落跑秀 !!??
折騰了一陣子..問清狀況..護士幫我打ㄌㄧ針..
然後就在急診室等待老爺..十點多老爺幫我帶一件褲子來換掉吐ㄌㄧ身ㄉ長褲..
問了醫生有無大礙..醫生說我太完美主義了..(受不了人多空氣污濁..)
叫我要多跟細菌打成一片..對抗它..
結果..就醬子..只不過上班時間車廂人多了一點..
貝蒂又再度昏倒..真素無錄用

作者: 楊國光    時間: 2010-3-8 22:16     標題: 回復 #1 betty 的帖子

知不知道確實的原因?我覺得醫生說的話好像太不專業的像子。其實這種無來由的昏倒必需澈底的檢查原因,並作完善的預防才好。
作者: jling    時間: 2010-3-9 10:35

Betty好像有搭救護車的福氣喔!

1.暈倒的原因:是一種神經系統的反應,由於腦部血液暫時供應不足缺氧所導致,通常在倒下或躺平下來一段時間後就會恢復意識。
2.暈倒的症狀:臉色蒼白、冒冷汗、皮膚濕冷、暈眩、想嘔吐、視力模糊、呼吸淺。
3.可能是潛在疾病的前兆:如果無故暈倒的次數頻繁,可能有潛在疾病,最好能請醫生作徹底的檢查。
4.預防暈倒:感覺昏暈欲倒時,立刻坐下或平躺,將腳抬高。不便躺下的地方,儘可能的坐下來,彎腰把頭放低垂在兩膝中間,並作深呼吸。如果已經感覺身體不舒服,千萬不要逞強,馬上作適當的處理,否則,下一步就可能是暈倒,引起外傷或發生危險。

Betty又瘦又扁,可能有貧血的症狀!
作者: betty    時間: 2010-3-9 12:54

QUOTE:
原帖由 楊國光 於 2010-3-8 22:16 發表
知不知道確實的原因?我覺得醫生說的話好像太不專業的像子。其實這種無來由的昏倒必需澈底的檢查原因,並作完善的預防才好。

和平醫院的處理態度真的很爛..醫生從頭到尾都沒來關心..都是跟護士接觸..
也沒做任何檢驗..就被護士打一針..掛號處死要錢..
兩年前也是類似情行..請救護車開至馬偕醫院..都是醫生來關心ㄉ..做ㄌㄧ堆檢驗..打點滴..測血含氧濃度..吸氧氣..
一直到你自己覺ㄉOK 可以回家了..才去批價繳錢..

昏倒 ~ 最近幾年似乎常發生在我身上..不過也不全然是無由來..姿勢快速變換(急速下床或快速站起)或空氣混濁都易導致..或像這兩次搭救護車都是因為捷運適逢上下班時間..車廂擠滿人氧氣變少..2月28日在成天禪寺幫公公做七也是因為誦經人過多..寺廟又加蓋遮雨棚影響空氣循環..貝蒂也是眼前開始變色..趕緊蹲下..就有義工過來關切..引我去涼亭下休息。
哎 ∼ 我沒事時像匹野馬..一有事時像條菜蟲

歡迎光臨 快樂龜論壇 (http://happygui.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0