標題: 四肢不全,登非洲之巔!
dd
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 0
帖子 1041
威望 0
金錢 1771
註冊 2010-1-4
用戶註冊天數 4345
用戶失蹤天數 932
狀態 離線
發表於 2013-10-11 17:15 
36.229.254.181
分享  私人訊息  頂部


天生四肢殘缺的美國二十六歲青年梅納德,不靠任何義肢輔助,十五日征服非洲最高峰吉力馬札羅山(Kilimanjaro),成為史上第一位在吉力馬札羅山登頂的四肢俱殘人士。
梅納德一九八六年生於華盛頓,天生手腳殘缺,手臂只長到手肘以上,雙腿不到膝蓋。他殘而不廢,明白每個人的生命之路不同;他看到其他孩子用蠟筆畫畫,很快就學會用兩條短臂夾物品;經過反覆練習,他可以用短臂拿薯條、打字、開瓶蓋、打電話,甚至能倒立行走。
梅納德的父母剛開始很難接受現實,但他們很快地把梅納德視為普通孩子。他十一歲被父親帶到健身房,從此開啟另一條路。
梅納德中學開始投入摔角運動,不斷挑戰自我,從中更加肯定自己。二十歲時,梅納德報名參加自由搏擊比賽遭拒,但他沒有放棄,堅持訓練,「雖然我沒有手,但我可以用上臂使力」。他出版書籍《沒有藉口》(No Excuse),表明自己的人生態度。
為了激勵身障人士,梅納德給了自己一個「吉力馬札羅山任務」,誓言登上海拔五千八百九十五公尺的非洲最高峰。他稱這是他最艱鉅的一次考驗,並花費數月進行體能和登山訓練。
吉力馬札羅山山麓常年酷熱,氣溫最高可達攝氏五十多度,但峰頂終年冰雪覆蓋,氣溫常在攝氏零下三十度。梅納德與隊友、其他身障人士和經驗豐富的嚮導本月六日出發,他說,登山的目的在於用行動告訴人們「一定能克服困難」,因此他不會讓隊友背著前進。
花了十天,梅納德和隊友十五日成功登頂,期間除了手腳上的護具,他未使用義肢或輔助工具。他說:「我不會讓殘疾擋住去路!從小父母告訴我,殘缺是擺在眼前的事實,但那不會影響我的生命,我從不覺得我有什麼不同。」

轉載自→ http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=250514